The Rythm Of My Life

19.10.10

20102010 - 11th

quick night post.. Good late night everyone :)
hari ini tanggal 19-10-2010 dan besok 20-10-2010.. tanggal yang keren kan, dan jrenggg gw sama my dearest boyf anniv ke-11 ({})
you know it has been a long moment with him. it's apparently not that easy to pass these moments.
yep walopun udah ga semulus dulu, umumnya hal ini terjadi di tiap pasangan, gw masih bisa bahagia (ea). sering sedih atau kecewa bukan berarti gak sering seneng. baikan setelah berantem itu membahagiakan dan melegakan sekali lagipula. dan tapi bukan berarti keseringan berantem yg bikin sering baikan itu enak...
selama sama dia gw jadi bisa ngerti untuk lebih logis kalo ada masalah. walopun gw (sangat) belom sepenuhnya bisa ngendaliin emosi gw, tapi gw jadi ngerti kenapa masalah harus diselesaikan tanpa emosi. banyak masalah sepele yang menimbulkan keputusan jelek , dan itu karena kita dikalahin oleh emosi atau perasaan gak enak kita sendiri... itu sayang banget. apalagi kalo sebenernya masalah itu sangat sepele yang bisa diselesein dengan kepala dingin, malah berlanjut jadi masalah gede gara-gara nyeleseinnya paka emosi.
lagi-lagi, in fact it's easy to talk, hard to do.
hm yang terpenting saling percaya deh.

kalo kata bang david aka James Franco yg super panas itu di film Eat Pray Love sih... "...kita menderita dalam hubungan ini tapi kita bahagia karena kita saling menyayangi dan gak berpisah...." kurang lebih begitu :")

Happy11thAnniversary Imam Al-kautsar Herawan :D

16.10.10

Shasha's back

Assalamualaikum… yeah it has been a so fckn long time no see me. Kangen ya? Ihiw (-_-)

Itu semua karena kesibukan yang sudah gw hadapi. Gak sok sibuk dan gak bangga kalo gw bener2 disibukkan dengan berbagai shit-thing.. gakdeng gak gitu. Tapi yang jelas semua ini sangat melelahkan.

Tiap hari gw sekolah, belajar 7/24 karena paksaan maupun keinginan sendiri. Sekarang ini belajar udah jadi keharusan walopun ujian gak diadain rutin tiap hari. Yep ini karena proses adaptasi dan masa "pancaroba" dari SMP ke SMA, yang berarti masa susah-susahnya menghadapi hal-hal yang bener-bener baru (ea). Kalo gak mau susah ya bakalan ketinggalan.

Sayangnya gw bukan termasuk orang yang struggle sangat, gw masih sering males, dan alhasil gw belom sepenuhnya bisa ngikutin gaya hidup SMA :p faktanya gw harus remed di berbagai pelajaran, kimia khususnya karena pelajaran ini sangat asing bagi saya (dan gw ga gitu peduli tentang betapa kecilnya atom apapun itu lalala~) gw cuma pengen masuk surga dan jadi dokter spesialis yang sukses (amiin) tanpa harus mempelajari hal-hal supercilikdannyusahin seperti atom electron oh so whatever ;__;

Gw baru selese mid-test. Mid-test dengan 16 pelajarannya dan 8 harinya sukses membuat gw kurus (y). banyak pelajaran yang gak nyambung dengan materi kisi-kisi, apalagi itu pelajaran hafalan, jadi agak percuma gw ngafal sampe mau meledak duarr #lebe. Penjaspun diujikan dan itu juga lumayan susah. hasilnya? Hanya Allah yang tahu yang jelas gw sudah berusaha maksimal ~(^.^~) semoga deh yang remed gak banyak-banyak bgt amiiiiiin :”””

Saat ini hari libur, hari tanpa ujian, maupun hari yang besoknya gak ada ujian adalah surga dunia o:) unfortunately, they don’t occur continuously ;_; Kenyataannya, saat ini bukan seharusnya menggunakan waktu luang untuk belajar, bagi gw, untuk istirahat (sesat-_-) Capek juga kali tiap hari mikirin teori mulu yakannn

Yak itu kehidupan berumahtangga esalah sekolah gw (apasih). Sangat klasik dan monoton. Hanya belajar, ujian, stres, kurusss hm gakdeng gagitu. Kalo lovelife...... udah 10 bulan loh ngomong-ngomong hihiw tgl 20 nanti 11 bulan terussss bulan depan setahun asikasik haha doain ya biar langgeng with my beloved creature ~(^o^)~

Hm curhat ya sha? Oh. Hmm sorry kebanyakan curcol wk-_-“v thanks for reading

Just be patient because there are many people who much more being miserable to feel the painfulness of life out there O:) #grammaticalfaultharapmaklumsekianmuahmuah

20.5.10

HA

Happy 6th Anniversary 200510

setengah tahun bo! doain ya langgeng ampe tua hmhm

9.5.10

Lulululululus

halooo lama banget ga posting. you know lah gue sibuk (cot)
alhamdulillah gue lulus meeeen!
pagi2 tanggal 7 mei gue baca di kompas katanya rata2 tertinggi UN 9,38 seluruh Indonesia, dan anak itu ada di Bali (eh bener ga sih?). what the... saat itu juga gue berharap info rata2 itu salah
dan alhamdulillah keinginan gue tercapai, UN gue menembus 38!!!! 38 lebih sedikit doang sih tapi alhamdulillah gue bersyukur banget perjuangan gue selama ini ga sia2 hiks -_______- anyway makasih banyak2 banget ya bagi yg doain :DDDDDD khususnya buat mama-papa dan guru, karena kalo ga ada mereka kita ga akan sukses (eaea)

27.2.10

Kartu Nama


silahkan2... hubungin gue ya. follow twitter gue thanks

22.2.10

2302 - Random

halo lagi bernapsu untuk posting hem abis bingung mau ngapain. random sajeeee
seminggu lalu to paguyuban bikin beruban (hah!) dilaksanankan. hasilnya: alhamdulillah ada peningkatan, although it isn't enough for SMAN 8. minggu ini ada to DKI 2, minggu depan UAS bejibun hhhh yaAllah bantulah kami
kebingungan, kenistaan, kebencanaan gue ditambah dengan hantu pertanyaan "gua SMA dimana nih?" ohfag enak ya yang udh dapet SMA udh tenang bgt idup lo pasti. nah bagi yg belom harus menunggu dgn sabar. moga aja karna kesabaran dan usaha itu diberi balasan setimpal: masuk sma favorit,buat gue SMAN 8. AMIN
beberapa bulan ke depan gue akan ngenalin diri kaya gini "halo gue shasha anak 8" amin amin amin amin
moga kita semua dapet yg terbaik ya buat kita masing2 :) Amin ya robbal alamin
oiya gue mau sharing soal kepintaran dan antonimnya. gue baca uraian dibawah dari terselubung , anak terselubung pasti udh baca. gue suka banget uraian ini. judulnya "Orang Bodoh VS Orang Pintar by Mario Teguh"

Orang bodoh sulit dapat kerja, akhirnya berbisnis...
Agar bisnisnya berhasil, tentu dia harus rekrut orang pintar.
Walhasil boss-nya orang pintar adalah orang bodoh.

Orang bodoh sering melakukan kesalahan,
maka dia rekrut orang pintar yang
tidak pernah salah untuk memperbaiki yang salah.
Walhasil orang bodoh memerintahkan orang pintar untuk keperluan orang bodoh.

Orang pintar belajar untuk mendapatkan ijazah untuk selanjutnya
mencari kerja. Orang bodoh berpikir secepatnya mendapatkan uang untuk
membayari proposal yang diajukan orang pintar.

Orang bodoh tidak bisa membuat teks pidato,
maka dia menyuruh orang pintar untuk membuatnya.

Orang bodoh kayaknya susah untuk lulus sekolah hukum (SH).
oleh karena itu orang bodoh memerintahkan orang pintar
untuk membuat undang-undangnya orang bodoh.

Orang bodoh biasanya jago cuap-cuap jual omongan,
sementara itu orang pintar percaya.
Tapi selanjutnya orang pintar menyesal karena telah mempercayai orang bodoh.
Tapi toh saat itu orang bodoh sudah ada di atas.

Orang bodoh berpikir pendek untuk memutuskan sesuatu yang dipikirkan
panjang-panjang oleh orang pintar. Walhasil orang orang pintar menjadi
staf-nya orang bodoh.

Saat bisnis orang bodoh mengalami kelesuan,
dia PHK orang-orang pintar yang berkerja.
Tapi orang-orang pintar DEMO. Walhasil orang-orang pintar
'meratap-ratap' kepada orang bodoh agar tetap diberikan pekerjaan.

Tapi saat bisnis orang bodoh maju, orang pinter akan menghabiskan waktu
untuk bekerja keras dengan hati senang, sementara orang bodoh menghabiskan
waktu untuk bersenang-senang dengan keluarganya.

Mata orang bodoh selalu mencari apa yang bisa di jadikan duit.
Mata orang pintar selalu mencari kolom lowongan perkerjaan.

Bill gate (Microsoft), Dell, Hendri (Ford),
Thomas Alfa Edison, Tommy Suharto, Liem Siu Liong (BCA group).
Adalah contoh orang-orang yang tidak pernah dapat S1), tapi kemudian menjadi kaya.
Ribuan orang-orang pintar bekerja untuk mereka.
Dan puluhan ribu jiwa keluarga orang pintar bergantung pada orang bodoh.


PERTANYAAN :
Mendingan jadi orang pinter atau orang bodoh??
Pinteran mana antara orang pinter atau orang bodoh ???
Mana yang lebih mulia antara orang pinter atau orang bodoh??
Mana yang lebih susah, orang pinter atau orang bodoh??

KESIMPULAN:
Jangan lama-lama jadi orang pinter,
lama-lama tidak sadar bahwa dirinya telah dibodohi oleh orang bodoh.

Jadilah orang bodoh yang pinter dari pada jadi orang pinter yang bodoh.
Kata kunci nya adalah 'resiko' dan 'berusaha',
karena orang bodoh perpikir pendek maka dia bilang resikonya kecil,
selanjutnya dia berusaha agar resiko betul-betul kecil.
Orang pinter berpikir panjang maka dia bilang resikonya besar untuk
selanjutnya dia tidak akan berusaha mengambil resiko tersebut.
Dan mengabdi pada orang bodoh...

Diamanakah posisi anda saat ini...
Berhentilah meratapi keadaan anda yang sekarang...

Ini hanya sebuah Refleksi dari semua Retorika dan Dinamika kehidupan.
Semua Pilihan dan Keputusan ada ditangan anda untuk merubahnya,
Lalu perhatikan apa yang terjadi...

18.2.10

Oh No! Bumi Sekarat!

Heyo

Akhir2 ini gue baca artikel dari internet atau majalah yang ngebahas soal bumi yang sekarat. Because of that, gue tambah takut akan masalah ini. Let me share about that

Sekarang ini, pemanasan global bukan sekedar isu lagi menurut gue. Liat aja kalo siang, panasnya panaaaaaas banget. seinget gue dulu pas gue masih sd, panasnya ga senyengat ini. Belum lagi beberapa negara yang beriklim subtropis mengalami amplitudo suhu yang lumayan tinggi, kalo dingin suhunya rendah banget, kalo panas nyengat banget.

Contoh2 di atas di antaranya karena polusi yang lebay, lingkungan yang makin digarap abis2an sama orang2 maruk gatau diri, orang2 yang belom sadar akan kelestarian bumi masih tersebar dimana-mana, masih banyak orang yang egois dll. Dari beberapa sumber, berikut hal2 yang mungkin akan kita rasakan beberapa puluh tahun ke depan, akibat global warming:

  • Makanan terbuat dari bahan sintesis
  • Orang2 makin rusuh karena semuanya sudah langka (untuk kebutuhan pangan khususnya)
  • Udara sangat sumpek
  • perubahan amplitudo suhu/cuaca sangat drastis
  • pemakaian oksigen pun akan dikenai pajak
  • teknologi yang berkembang pesat memungkinkan penemuan pengobatan baru, namun mungkin juga dibarengi penyakit yang makin beragam dan mewabah
  • layanan kesehatan makin langka. Boro2 deh ngobatin orang lain, buat diri sendirinya aja udah susah
  • Susah mendapat air bersih. Efeknya:
  • Sehari yang seharusnya minum 8 gelas sehari tidak terpenuhi, mungkin hanya setengah gelas yang tersedia untuk masing2 orang perhari
  • Mandi jadi susah. Karena langkanya air, membersihkan diripun hanya pake selembar kain sekali pakai. Hal ini menyebabkan kulit menjadi tidak sehat dan diri terlihat dua kali lebih tua, kulitnya udah keriput atau pecah2 duluan gitu
  • Wanita harus memotong habis rambutnya biar kepala ga usah dibersihin pake sabun dan air huaaaaaa amit2 deh
  • penyakit kulit dan pencernaan, soalnya setelah mengeluarkan zat sisa metabolisme dan abis defekasi, susah ngebersihinnya

Hal2 tersebut hanya sebagian kecil dari efek yang akan kita rasakan akibat keegoisan kita sendiri di masa ini. Namun hal ini masih bisa dicegah, mulai dari diri sendiri dan dari hal2 kecil seperti ini:

  • Hemat listrik. Ini harus. Kayak matiin barang elektronik abis dipake; kalo siang matiin lampu dan ac, buka jendela aja, cahaya dan ac alami akan masuk
  • Tutup keran sampe gaada air yang netes lagi abis dipake. Kalo masih netes karena rusak, benerin kerannya
  • Abisin makanan ataupun minuman yang sudah disantap. Kalo ga diabisin mubazir tau, kesian orang2 yang ga seberuntung kita untuk dapet makanan
  • Jangan buang2 kertas
  • Jangan buang sampah plastik sembarangan, lebih baik diolah dulu
  • Kalo bepergian dalam jarak dekat, jalan kaki/naik sepeda aja. Mulailah naik kendaraan umum untuk bepergian jauh, biar ga terlalu banyak polusi. Kalo tiap orang pake mobil pribadi, pengeluaran polusinya lebih banyak
  • Cintailah perdamaian
  • Bertindak bijak dalam segala hal

Lakukan hal2 seperti di atas kalo kalian masih sayang sama bumi. Ajaklah orang2 untuk lebih peduli akan lingkungan, bagus kalo orgnya mau, kalo ngga ya udah biarin aja berarti dia super duper egois dan bodoh, orang buat dirinya sediri juga. Mulai dari diri kalian sendiri aja, walaupun hal kecil tapi kalo semua org ngelakuin, bumi ini masih bisa diselamatkan. Kesian kan kalo kita yang egois tapi yang ngersain dampaknya malah anak2 dan cucu2 kita ataupun mungkin kitanya sendiri.

Love and save our earth

14.2.10

Aku Saat PSB SMA Labschool (cie aku)

halu.


hari ini gue abis ikut tes PSB SMA Labschool Rawamangun. gue nyampe pas banget pas bel hah gara2 adek2 gue mewek pengen ikut hhhhh. gue di ruang 21 sama ratih, hana, dhyra, dll
awalnya anak labs nih yang disuruh mimpin do'a, dan gue bersedia untuk melakukan itu (eya bangga lo sha -_-).

tes pertama adalah psikotes. yah biasalah diawali dengan doa, lalu ngerjain soal pola2 gajelas, simbol2, nyari perbedaan, dll, terakhir muntahin hasil tes nya hm gadeng emosi gue abisnya penting banget psikotesnya. terus istirahat dulu sejam. pas istirahat gue ke lapangan ngeliat saman SMA (nganga gue, keren parah samannya), akustik, dance, dll dan tentunya sambil makan.

lalu jam 11 kurang sedikit dimulailah tes akademik (padahal di jadwalnya jam 11). berikut ilustrasi soal2 tes akademik tsb.

bahasa indonesia: alhamdulillahirobbil alamin tidak sesusah biasanya
bahasa inggris: kehokian mulai diperhitungkan disini, yang bikin susah banget vocab nya
matematika: mulai terpikirkan untuk nyantet yang bikin soal
IPA: niat keji tadi sudah mulai hilang
IPS: eh gajadi deh, niat gue malah tambah serius untuk mencincang yang bikin soal.

yep matematika dan IPS supermegagigatera susah, satu2nya jalan agar selamat adalah: ngasal (bukan nyontek ye). pelajaran lain? ketai juga sih cuman masih bisa dimaklumi
jalan lain yang harus dilakukan adalah berdoa. doain kami ya yang ikut PSB, semoga kami mendapat yang terbaik tengkyuuuuuuuuuu :)
hem serius deh kalo gue keterima di SMA Labschool, sujud syukur gue, sama nyungkem satu labs deh (gadeng). yang jelas gue bakal bersyukur banget kalo gue keterima disini, lebihnya lagi kalo keterima di SMA idamanku hihi = SMAN 8. amin

11.2.10

Cyber Enemy

quick post aja nih, terbirit-birit harus ngepost hmph

gara2 gue denger eldisa ngomong dia ga dibolehin ngenet lagi, gue jadi keinget...

kenapa ya ortu kita kadang sekejam itu? iya sih ini udah mau UN, harus belajar tapi seengganya ada waktu refreshing bentar juga lah. selain itu beberapa tugas yg perlu internet juga masih ada

mungkin ada faktor lain kenapa ortu kita lebih tegas buat ngebatesin pemakaian internet. selain bentar lagi ujian menggunung, penjahat dan maling dari internet sudah menjamur. contohnya baru2 ini si Nova kenalan sama Ari dari facebook, lama2 deket terus jadian sampe2 statusnya "married" di profile mereka, dan pada akhirnya si Nova kabur dari rumah sambil bawa uang 5 juta.

sampe saat ini, si ari lah yang dituduh menculik anak di bawah umur. lalu selanjutnya gue belum tau deh tu orng diapain. dan masyarakat terkadang masih suka menyalahkan sang pesbuk. lahlah siapa yang make siapa yang disalahin?

sekarang2 ini gue udh agak jarang buka fb, karena udh males sih. terus saat memilah2 di friend request, gue ignore kalo gue ga kenal/gaada mutual friendnya. kadang ada org ga jelas nyapa gue, dan ga akan pernah gue bales. baik juga sih nambah2 temen, tapi kalo temen itu ternyata sang pencopet=maling=penculik bagaimana?

jadi ati2 deh

6.2.10

Matahari Pink

Langsung ke main topic ya

Rabu kemaren, bisa dibilang hari tersial diantara yang sial-sial dalam hidup gue. Hm ga gitu juga deh. Kejadian ini terjadi saat olahraga. Waktu itu lagi ada pengambilan nilai buat olahraga basket. Lantas kami pun ke hall. Setelah latian bentar, mulailah tes itu. Gue dapet giliran ke berapa gitu lupa, sama rifa. Tesnya itu drible terus lay up gitu deh

Nah guepun drible terus drible zigzag (bener ga istilahnya?), saat itu masih baik-baik aja. Setelah mendekati ring, gue mencoba lay up. Dengan napsunya gue ngelempar tuh bola oren tanpa teknik lay up sedikitpun dan JEDUGGGGHHH. Bolanya mantul dari ring ke muka gue, bagian kanan agak ke atas seinget gue. Sekitar mata hidung jidat dan kaki (gaklah), menurut para saksi mata yang saat itu duduk dekat fu***ng ring itu dan melihat insiden tersebut.

Sepersekian detik setelah itu,gue ga sadar sesaat (kayaknya). Pokoknya gue ga inget apa2, pas sadar gue nyoba melek yang susahnya setengah mati, setengahnya lagi gue pusing. Pas melek gue melihat maya, i mean semuanya rabun. Gue denger ada yang bilang “tarik napas”, “jangan nangis sha”, dll yep gue malah ngeluarin air mata saat itu. Because it was extremely hurt, kepala gue berat, semuanya menjadi maya, dsb. Beberapa waktu kemudian gue jalan tertatih-tatih ke tribun terdekat dibantu teman2 (makasih banyak ya yang udah nolongin).

Pengelihatan gue dites saat itu, gue diceritain, ada yang nunjukin 2 jari tapi gue ngeliatnya jadi 3 jari wahwah. Gue senderan terus sang pangeran menghampiri HAHAHA -___-- anyway thanks ya minumannya. Beberapa menit kemudian penglihatan gue mulai baikan, gue udah bisa liat deket tapi masih rabun kalo ngeliat yang jauh2 dan masih pusing cuman ga separah tadinya. Terus gue dipaksa pak yusuf ke poliklinik. Lalu gue ke poli deh ditemenin imam hehe once again thanks ya

Di poli gue ditemenin bentar, abis dia disuruh pergi ama ibu2 polinya huehe. Guepun tertidur. Pas pules2nya tidur, malah dibangunin jam 12 disuruh balik ke kelas. Alhasil bangun2 gue pusing lagi dan berjuang menempuh jarak poli-kelas yang rasanya jadi berkilokilo. Lebay. Tapi pusing beneran, jadi sampe kelas gue tidur lagi

Sampe rumah, gue nyeritain ini ke keluarga gue dan mereka malah ketawa terbatuk-batuk. Sejujurnya gue ngakak ngebayangin kejadian itu ckck

Masih ada kesialan lainnya tapi moga ga terjadi lagi deh. Dan moga gue ga trauma sama bola orens sekeras batu itu (sejak itu gue belom liat bola basket lagi)